Я не обманутый счастьем

Я не обманутый счастьем,
Как обещанием друга.
Жизнь — это свет и ненастье
С истиной вечного круга.

Я не обманут любовью,
Как сторонами квадрата.
К утру себя я готовлю,
Не догоняя заката.

Я красотой не обманут,
Как небесами пустыми.
Грёзы кривляться устанут,
Сердце когда приостынет.

Сам я в себе обманулся,
В музе не ведав распятья,
Веря, что в небо взметнулся
Я для его лишь объятья.
 
Только вот стихосложенье
Правдою бьётся, как птица
Даже и в звёздном круженье -
В клеточной райской столице.

Конец.

             На этом произведение я заканчиваю эту книгу стихов.
                (Продолжение следует)...


Рецензии