за стеклом...

Как кузнечик, живешь сквозь недели и годы под лупой –
На предметном стекле, где подсветка уже ни к чему.
Золотым светлячком за стеклом доверяешься глупо
Им,  хозяевам бабочек в банках, и веришь всему…

Ставишь подпись в агентствах и в сотнях анкет осторожно,
Словно лишних боясь хромосом в этом мире больном,
Отвыкаешь  давно ощущать плач снежинок на коже
И писать акварель, разводя краски белым вином.

Вместо этого ты, награжденный средь прочих талантов
Сверхспособностью жить в ателье искривленных зеркал,
Попираешь известность  уставших слонов и атлантов -
Держишь купол свой так же легко, как вечерний бокал.

Сколько  жизней  твоих процарапано в черном виниле -
Песни пели тебе, но всегда дирижировал  ты
И не видел, как ловко в твоем бардачке подменили
Все волшебные спички на те, что сжигают мосты.

Жизнь порою проводит по горлу пером… лебединым!
Но ты снова  боишься, что любишь не там и не тех
И пытаешься в выпитом кофе в кафешках  витринных
Подсмотреть эпитафию на всепрощальной плите…

***

photo by Alextoddard


Рецензии
Очень интересно читаетесь - с каждым новым стихотворением хочется продолжать, не покидая Вашей авторской страницы.

Джеймс Скай   17.03.2020 08:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.