Сакура зацвела

САКУРА ЗАЦВЕЛА
(гроздь пятистиший)

* * *
Сакура зацвела -
Девочка вышла в сад,
А цветы в нём уже облетают…
Все облетели цветы -
Девочка убежала.

* * *
Сакура зацвела
Над полем прошедшего боя.
Павшие встали солдаты -
Глядят на её цветы…
Май на пороге.

* * *
Сакура, не успев
Зацвести, на ветру облетает…
Жить не успеешь,
Если всё время спешить.
Встань у древа - любуйся.

* * *
Сакура зацвела.
Первые выдох и вдох
Сделала - и облетела.
Биение сердца
Дольше цветенья весны.

* * *
Сакура зацвела.
Стая алая птиц перелётных
Землю укрыла на миг -
И опять улетает,
Тает в небесной весне.

* * *
Сакуры цвет
Землю в саду покрывает.
Земля в лепестках-облаках
Краткой весенней порой -
Неба светлее.

* * *
«Сакура зацвела», -
Ты сказал, о прошедшем горюя…
Не облетает мой сад -
Вечно цветущим пребудет
В слове твоём.


май 2013


Рецензии
Хотела бы уметь видеть счастье так, как Вы.
И уметь рассказывать о нём...
Добывать его - даже из тех рудников, где его нет.

Таня Станчиц   11.06.2014 02:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка! Вы видите счастье, может быть, по-другому - но не менее остро; я в этом больше, чем уверен...

Николай Забелкин   11.06.2014 19:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.