Во мне Вы видите беспечность, злой умысел

    Почти фантазия

Головку поверни направо -
Там плещет море за штурвалом.
Головку поверни налево -
Поляна там, цветы, деревья.

Обогатившись женской рифмой
И шествуя вперёд светло,
В друзья не требуй никого -
Себе я говорю. О рифы
Ударилось моё весло.

Полгода мы общались с Вами.
Была в восторге иногда.
Стихов каскады навевали
Мечты лазурные. Ну, да -

Хотелось с Вами подружиться,
Вас пестовать и охранять,
Но исчезает благодать.
О мире с Вами помолиться
Хотелось. Ну, зачем пенять:

Во мне Вы видите беспечность,
Злой умысел. Но всё не так.
Виной - профанства неизбежность.
Я — неуч, выспренний чудак.

Нет, не могу я совмещать
Дары любви  с ученьем здравым
О рифмах, дактилях. В цепях,
В ловушке я. О, как Вы правы -
Невежа, пепел я и прах.

Я только дилетант порочный.
Я Вам эклоги посвящал,
И ссылки Вам я присылал,
Рецензий слал лихие строчки,

Не понимал, что обижал.
Отныне, будучи послушным,
Я Вас покину навсегда.
Свела Поэзия нас. Скучно
Без Вас. Зачем звезда

Взошла над нами и исчезла?
И снова предо мною бездна.

28 апреля 2014 г.

мой рисунок.


Рецензии
С большим удовольствием всегда захожу на Вашу страничку! И нахожу то, что радует и восхищает! Спасибо Вам, Галина!
С уважением и теплом!

Жеглова Людмила Петровна   12.05.2014 07:53     Заявить о нарушении
Будьте здоровы и любимы всеми, благодарю Вас за доброту!

Галина Ларская   13.05.2014 22:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.