Вишнёвый снег

Слепой старик на зорьке вышел,
Сел на скамейку у крыльца.
Вишнёвый снег к подножью вишен
Слетел… 
          И около лица,
Что заморщинилось лучами,
Пчела кружилась…
                Чуткий дед
Повёл покатыми плечами;
Он вспомнил запах прошлых лет:
Победный май от гари горький,
Но и сладчайший от любви.
С поводырём спустился с горки
Туда, где пели соловьи.
Не видел он, как белым вышил
Село душистой вишни цвет.
Ему не верилось, что выжил –
Война навек украла свет.
Герой! Вернулся!
                И девчата
Целуют!.. Губы солонЫ!..
.........................
Вишнёвый снег в глазах солдата,
Что Майским Днём пришёл с войны.

11.05.2014


Рецензии
Когда-то, где-то, была у меня репродукция - нравилась мне: ветка цветущей яблони, на фоне синего неба с бело-кучевым облаком, и армейская фуражка - вниз козырьком - "9 мая", так кажется, называлась...

Анатолий Ялдыш   22.02.2016 00:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.