Опять!

Опять усталые глаза,
Опять измученные лица,
И нет начала и конца
Жестокой, жалкой веренице
Тяжелых будней, серых дней,
Отчаявшихся чьих-то судеб,
И нескончаемых потерь,
И равнодушья – «все там будем».
В кольце безудержных страстей,
Интриг, измен, предательств, мести,
Деремся из-за мелочей
Забыв о гордости и чести.
Друг друга бьем из-за угла
Всем, чем попало – пулей, словом
И даже не дрожит рука
Когда стреляем по-живому.
К чему придем мы?! Нам ведь нет
Ни оправданья, ни прощенья,
Кому теперь нести ответ
За все людские прегрешенья?!


Рецензии