Отголоски печали птичьей

Отголоски печали птичьей -
Лаком плевел чужих горстей?
На закате - рабы приличий,
На рассвете - столпы страстей.

В помощь праздной годыни посох
И забвенье иных опор -
Для бескрылых и безголосых,
Что охотно вступают в спор.

Врозь греховно, а вместе тесно,
От распутства на волосок.
Крайне глупо и неуместно 
Среди дня запирать засов.

Лик сиротства косой заплатой,
Тень оклада в курной избе...
 - Если есть Ты, то где Ты, Святый?
 - Не юродствуй, я здесь - в тебе!

 - Слишком зыбки мостки морали,
Как на них устоять вдвоём?
 - Каб любили да меньше крали -
Не роптали б на бытиё!               

- "Возлюбите!.." - нашёл же слово,
Прямо впору пустить слезу.
Любопытно, но как-то ново...               
Мы незыблемо - "зуб за зуб!"

"Не судите, да не судимы..." -
Дождь нашёптывал с облаков.
- Что ж мы, люди, так нелюдимы! -
Я не сетую, сам таков.
               
               *   *   *


Рецензии
...очень хорошее!
Здравствуйте, Николай)

Вечная Ученица   28.05.2014 07:26     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Марина! Спасибо!!!

Николай Мышев   28.05.2014 07:28   Заявить о нарушении