Звездный код

Дыхание Вселенной, приливы и отливы
Космических энергий, кружащихся планет...
И для того, чей разум не будет здесь ленивым,
Найдется ключ к разгадке тайн звездных и ответ.

Ему небесный странник подскажет код созвездий,
Он сможет видеть волю всех внеземных богов,
И, воспаряя к звездам, он, духом пламенея,
Освободится вскоре от всех мирских оков.

Далекий путь до мира фантазий и видений
Покажется коротким тому, кто скинет груз
Земных слов и пристрастий, привычных представлений,
И кто сумеет тайну хранить в молчаньи уст.

Прекрасная, как Солнце, стезя межзвездных далей
Манит к себе пришельцев в глухом земном краю,
И чувствуют порою они, что чужды стали
Тому, что лишь причастно мирскому бытию...

21.02.13 г.


Рецензии