Скука

Опять ничего необычного,
Опять серый день за окном,
Все мысли и чувства привычные
Подернуты скукой и сном.

А хочется светлого праздника,
Раздольного мира, огня,
Но лишь, как назло, солнце красное
Исчезло за тучами дня.

Когда же из душной обители
Ты выйдешь, раздернув ткань штор,
Подобно счастливому зрителю
Окинешь бескрайний простор,

И вновь будешь рад настроению,
Что будет разлито в душе,
А дни, что причастны томлению,
Надолго не вспомнишь уже?

05.02.13 г.


Рецензии