Я живу

 Я живу,… и это меня радует. То, что меня жизнь радует, наверное, означает, что я правильно живу. По крайней мере, я так думаю, или, точнее, мне нравиться так думать. Но лучше об этом не думать, а просто наслаждаться процессом. Как только начинаешь пытаться, его, процесс, препарировать, то сразу же, и неизбежно, его убиваешь. «Плоть немощна». Тут очень легко запутаться. То ли радость делает жизнь прекрасной, то ли прекрасная жизнь - радостна, то ли она сама по себе, органически так сказать, жизнь и радость не разделимы, или наоборот, они не разделимы по какой то другой причине, а «органическая» радость  это следствие каких то скрытых метафизических процессов? Жизнь – довольно короткое слово, но вмещает в себя целый космос, такой большой, что увидеть его целиком, и познать его, не представляется возможным, по крайней мере, в рамках одной человеческой жизни. Механизмы скрыты. Все представляется беспричинным, покрытым непроницаемой мантией гигантского замысла, и, одновременно,  удивительно-прекрасным в своей чудовищной непознаваемости.  «Кто такой человек, что помнишь о нем?»,- слова Давида.  Что еще можно к этому добавить? Может быть еще много чего, а может быть все это будет уже лишним. Жизнь это тайна, наполненная радостью и единственный ответ, который я могу дать – это благодарность, за сопричастность и соучастие. И если нам, и правда дарована жизнь вечная, то надежда, когда-нибудь, станет чистейшим светом и покрывающей все, любовью.


Рецензии