Живая роса

Когда печаль, когда тревожный день,
И нету сил преодолеть смятенье,
Ты обратись под благостную сень
Деревьев, что развеет все сомненья!

Они несут покой людским сердцам –
Береза, ива, бук и можжевельник.
Лесной простор откроется очам
Легко и просто, без даров и денег.

Там пенье птиц в небесной вышине
Среди ветвей, и солнце дарит радость,
Внизу – ручей, и в ясной глубине
Его оставишь ты свою усталость.

Всегда есть средство от земных невзгод –
Природа души скорбные врачует.
Хотя бы раз, хотя бы дважды в год
Спеши испить ее росу живую!

18.12.12 г.


Рецензии