Сияние

Памяти Даниила Андреева

Пусть льется свет сквозь желтый абажур;
Ты запиши в тиши все те слова,
Которые лишь ветер-балагур
Явить способен силой волшебства.

Пускай задернут будет полог штор
И оградит от шороха машин,
Чтоб уловил ты духов разговор
Там посреди космических равнин...

И пусть они поведают о том,
Зачем ты здесь, о том, идешь куда,
И напоследок на твою ладонь
Вдруг снизойдет полночная звезда.

Она осветит твой привычный быт
И за далекий край укажет путь;
Все запиши, пусть лист слова хранит,
И ты значенье слов тех не забудь!

Когда-нибудь в минуты суеты,
Когда нахлынут горечь и беда,
О тех словах невольно вспомнишь ты,
И всех тех бед не встретишь и следа.

Рассеет тьму их безмятежный свет
И душу он сияньем озарит
Далеких звезд, мерцающих планет,
Которых вид в ночи твой взор манит...
_________

11.11.12 г.


Рецензии