Голос

Тихий голос пробивается сквозь толщу
Равнодушия и будничных забот,
Он зовет куда-то вдаль и звездной ночью
Совершает свой в душе переворот.

Имена другие он дает событьям
И вещам, что были брошены во тьму.
Но откуда этот голос, зов наитья,
Я не знаю и никак здесь не пойму.

Может, он идет из мира сновидений
Или, может быть, с других планет?
На вопрос тот о его происхожденьи
Получить не удается мне ответ.

Но приносит он иные знаки
И знамения иного бытия,
И в ночной тиши и полумраке
Словно светлый отблеск вижу я...

19.10.12 г.


Рецензии