Два мира под вечерним покрывалом

Два мира под вечерним покрывалом
Коснулись ненароком плеч друг друга.
И сразу как-то вдруг теплее стало,
И стал ненужным вечный бег по кругу -

Тот самый бег, в котором без оглядки
Несутся весны, зимы, листопады…
Песчинок счастья, собранных украдкой –
Что пальцев на руке… Но все отрада!…

Привыкли жить в полвздоха, в полмгновенья.
Томимся не любя и нелюбимы.
В терзаньях и беспочвенных сомненьях
Очередные коротаем весны, зимы…

Касаемся. Но раны столкновений
Болят безумно. Шрамы остаются.
А хочется, чтоб от прикосновений
Хотелось еще больше прикоснуться.


Рецензии