Древняя магия слова

Ты смотришь на их фотографии,
читаешь их книги...
Для тебя они – боги, для других – такие же люди...

Черпая вдохновение
в их затейливых строках,
ты понимаешь, как это трудно,
так жить, так писать,
так чувствовать, так думать...

И вот ты уже не одинок,
тебя окружают твои кумиры,
они рядом...
смотрят со страниц старинных романов,
пьес и поэм.

Их книги, стоящие на стеллажах
домашней библиотеки –
это невидимая нить,
соединяющая твое сердце
с сердцем их авторов,
пусть уже умерших...
Но нет! они не умерли, они живы! –
смотри, ты видишь, видишь?!
Они здесь, рядом,
смотрят на тебя и радуются
тому, что ты вошел в их мир вечных слов,
приобщился к таинству вдохновения,
что ты также как и они –
а до этого уже недалеко -
стал бессмертным!..

Теперь ты видишь...
да, это не просто пыль на старых корешках обложек,
это золотой песок нового Дня,
Рассвета величественной магии
Тайны художественного слова!
________

27.07.11 г.


Рецензии