Ты меня никогда не забудешь

Ты меня никогда не забудешь.
   Будут весны лететь безоглядно,
И зимы черно-белые пятна
Замелькают до ряби в глазах.

           В круговерти из приторных будней
       Закружит тебя жизненный вихрь,
 Но, в минутку забвения, тихо
 Обо мне помечтаешь во снах.

           Нежной музыкой вспомнится голос,
Что шептал тебе милые речи;
                Каждый вспомнится день, каждый вечер
 Упоительно-сладкий, как мед.

    Будешь жадно ловить мои лики
              В мельтешении спешащих прохожих,
        И со мной чья-то легкая схожесть
                За собою тебя увлечет.

    И однажды, в порыве прозрения,
 Чья-то воля с неведомой силой
     Понесет тебя прочь от немилой –
       Той, с которой привычно живешь.

  Ты помчишься в безумии диком
         По разбросанным прежде каменьям,
    Но в следах моих новых затмений
   Заблудившись, меня не найдешь.


Рецензии