Этот день

Я понял, мне сегодня не уснуть,
Придется провести мне ночь без сна.
В окно мое струится Млечный путь,
И запахами ворожит весна.

Я подчеркну в календаре сей день
И отделю его от серых дней.
Пускай в нем все событья – набекрень,
Но стало как-то на душе светлей.

Друзья пришли в мой одинокий дом,
Наполнив стены гамом и теплом,
И на душе нет грусти о былом,
И не боюсь туманного «потом».

Пока они со мной, я буду жить,
Не замечая мельтешенья дней,
Нащупав разговоров-мыслей нить
Во свете трепетном больших огней...

30.01.11 г.


Рецензии