Весенняя пора

Хоть солнышко в небе сияет,
Спеша обогреть всё кругом,
И птицы уже распевают,
Встречаясь с весенним теплом,
Узоры на окнах рисует
Зима, не спеша уходить.
То ветром холодным задует,
Надеясь ещё погостить.
То вдруг, успокоившись, тихо
Снежком присыпает дома,
Деревья в парчу наряжает,
Мила и прекрасна она.
На смену Весна ей приходит,
Даря всем тепло и красу,
А солнце, лучами играя,
Разбудит животных в лесу
И зазвенят звонкой трелью
Ручьи средь лугов и полей,
Всё это всё будет в апреле…
Сейчас март стоит у дверей.
Он в царство весны приглашает,
Весеннюю песню поёт,
И каждый теперь вспоминает,
Что скоро к нам лето придёт


Рецензии