На злобу дня

Мода на инфантилизм.
Мода на эпатаж.
Скидки на дебилизм.
Спрос на «понты» и кураж.

Нищенство душ и умов
Прочно скрывает гламур.
В кузницах куем дураков
И продюсируем дур.

Экранная шуро-мура
Застлала сердца и умы.
Правит бал мишура,
А сами живем «взаймы»…

Веру – начало начал –
Стали менять на быт.
Напрочь мужик измельчал,
Бабы утратили стыд.

Всюду - церковный мутант.
Истина здесь проста:
Из США протестант
Долдонит про веру в Христа!

Страна – что квадраты доски
Расчерчена на сектора.
Оценены в «куски»
Речка, долина, гора…

Вера и правда, любовь –
На распродаже. В опт.
Народ – миллионный улов,
Чей-то предвыборный лот.
Жизнь – шоппинг-молл и пассаж.
Идол – материализм.
Мы – рабы распродаж.
Скидки на дебилизм!


Рецензии