Берёзки

Стоят у дороги берёзы-сестрички,               
Встречая прохожих, листвой шелестят               
И ветер игривый, скорей по привычке,               
Погладит тихонько зелёный наряд.               
Я к ним подойду и дотронусь рукою               
«Ну, что приуныли? Не надо скучать!»               
Они чуть склонившись, качнут головою               
Как будто хотят что-то мне рассказать.               
Быть может о дождике радостном, звонком,               
Что влагой питает леса и сады,               
О конопатой, весёлой девчонке,               
Бегущей вприпрыжку средь мягкой травы               
О радуге яркой и разноцветной               
Что коромыслом над полем легла.               
Про нежные краски ранних рассветов               
И про закаты ушедшего дня.               
О птицах, по синему небу летящих               
О солнце, дарящем тепло на земле,               
Цветах, что склонили головки изящно,               
О теплом и ласковом солнечном дне.   


Рецензии