Я фильм смотрю

Я фильм смотрю о той войне ужасной,
О детях, потерявших отца, мать,
Которым было от бомбёжек страшно
И было некуда от них бежать,
Солдат, погибших на полях сражений,
И матерях, встречавших поезда,
Которые мечтали на мгновенье,
Детей увидеть милые глаза.
Я фильм смотрю и слышу, как гудят
Моторы самолётов пролетевших,
На землю бомбы и снаряды вновь летят
И жён становится всё больше овдовевших.
Пусть будет проклята война!
Чтоб ужас вновь не повторился
Пусть расцветёт мир от добра,
Чтоб голубь мира в небо взвился.


Рецензии