Война

Тот первый день войны запомнился надолго,
Когда рвались снаряды – стонала вся земля
И с неба, с жутким воем летели всюду бомбы,
Ещё не знали люди, что началась война.
Девчонки платья белые уж больше не наденут,
Их парни на свиданье не станут приглашать
Оставив все забавы, на фронт они поедут,
И будут от фашистов Отчизну защищать.
На поле боя, раненных спасая,
Сестрички им шептали- потерпи,
Хороший мой, родной, я понимаю,
И верю – рана очень у тебя болит.
Терпел солдат, терпел, что было мочи,
И, если видел смерти злой оскал,
Он вспоминал своей любимой очи
И глядя в темноту, он маму звал.
Четыре долгих года шла война,
Враг не сдавался,рвался в глубь страны,
Но Родину сумели отстоять,
Своей Отчизны верные сыны.
У вечного огня всегда цветы лежат,
Приносят их и взрослые и дети,
И ветераны грустно в своём строю стоят,
Желая, чтоб мир был на всей планете.


Рецензии