Отражение

Отражение улыбается сотней звёзд,
Россыпью украшающих небеса,
Что тебе даровали такой оскал,
Стоящий всех выплаканных ими слёз.

Отражение улыбается миллионами всех цветов,
Что лелеют в садах живописных стран,
Хрупок и беззащитен чей дивный стан,
Утопающий в лучах солнца, как в море грёз.

Отражение улыбается, как портрет,
Посмотри. Ненавидь его, проклинай.

«Он навеки таков, в глазах его вечный май,
Ну, а я лишь увяну с теченьем лет!»



Отраженье кривится, шепча нераздельный бред.

Посмотри, как красив твой зеркальный прелестный брат.
Создан кистью, лукав и надменен взгляд,
Что вовек и отныне никогда не познает смерть.


Рецензии