Пришли, ушли и сгинули куда-то...

Пришли,ушли и сгинули куда-то,
Пропали,растворились,отошли
И люди,и события, и даты,
Как призраки растаяли вдали.

Кипели страсти и ломались копья,
Сражений дым над полем битвы плыл...
Исчезло все.Седого снега хлопья
На плитах обелисков и могил.

Не помнят многие уже зачем,откуда
Явились волны страха и вражды,
Цунами те,что превратили в груды
Обломков,пахаря и гения труды.

Где все оно,куда все подевалось?!
Вращается большое колесо!
Но то,что где-то в прошлом затерялось,
Вновь возникает,словно страшный сон.

Все-дежавю: явленья,люди,судьбы...,
Все,умирая,воскресает вновь;
Так было,есть и,видимо,так будет,
Пока ведут нас только плоть и кровь.
---------------------------------
Дежавю(фр.)-уже виденное-психическое состояние,что человек уже был свидетелем текущей ситуации когда-то раньше.


Рецензии