Тополиная песня

Тополя, тополя, тополя,
Сколько тропок под вами проложено,
Сколько было сердец растревожено,
Сколько пуха легло на поля...

Под  зелёным тенистым шатром
Так легко и привольно мне дышится,
И листва потихоньку колышется,
И баюкает ласковым сном...

То ли ветви, склонясь надо мной
Шепчут что-то тепло и таинственно,
То ли песня знакомая снится мне,
Или где-то играет гармонь...?

...Вот дорога, деревня, мой дом,
За забором в цветах палисадник,
И раскинулся пруд за усадьбой,
И шумят тополя за окном...

Скрипнет ветхой калиткой забор:
Пёс, скуля, лижет старые шрамы,
И наличников скромный узор
Меня встретит улыбкою мамы...

В доме празднично – яблочный Спас,
Мама месит на кухоньке тесто...
И без стука врывается детство,
К пирогам, поспевая как раз.

Пахнет пышками и молоком,
Ароматные яблоки горкой,
Небогато, но счастья-то сколько,
Как всё это теперь далеко...
...…....….................

...Тополиная песня без слов
и мою душу, вот, растревожила,
миражами несбыточных снов
Прямо в сердце тропинка проложена!


Рецензии
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.