Лина Костенко. Красиво осень вышивает клёны...

Лина Костенко, украинская поэтесса

Красиво осень вышивает клёны:
пурпурным, желтым, серебристым, золотым.
А листья просят: - Вышей нас зелёным!
Ещё побудем мы, ещё не облетим.

А листья просят: - Дай ещё утехи!
Сады прекрасные, а росы – как вино!

Вороны пьют упавшие орехи,
А что им чёрным? Чёрным – всё равно…

Май, 2014г.
(Фотоиллюстрация автора)

(оригінал)

Красива осінь вишиває клени,
червоним, жовтим, срібним, золотим,
А листя просять: - Виший нас зеленим!
Ми ще побудем, ще не облетим.

А листя просять: - Дай нам тої втіхи!
Сади прекрасні, роси – як вино.

Ворони п’ють надкльовані оріхи,
А що їм, чорним? Чорним все одно.
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=


Рецензии