Камни бросая, молитве не внемля... - сматр

Что с этим делать? Чернеет нутро...
А легковерных легко заморочить.
Мир разделился на "зло и добро",
Разум ничтожный смердит, что есть мочи.

"Старые козни"... А нужен - реванш!
Будто в пещерах "животное племя",
Люд продолжает идти - злобный марш (!) -
Камни бросая, молитве не внемля...

Долгое время до нас в толще лет
Жизнь "ключём била"... Извлечь бы уроки!
Воз ныне там, перемен к свету - нет...         
Снова войска и разбой на дороге. 

Мудрой рукою Творца, не спроста,
Руководима хула и мечта...

                В сонете построчно цитируется ЯС Валерия Зарецкого:

Мир разделился,
Разум ничтожный смердит,
Старые козни.

Будто в пещерах
Люд продолжает идти,
Камни бросая...

Долгое время до нас
Жизнь ключём била,
Мудрой рукою Творца
Руководима.

*Хула - (стар.) - осуждение, порицание.


Илл.: художник Владимир Горбачев, ПУТЬ ЦИВИЛИЗАЦИИ
http://artnow.ru/ru/gallery/2/2170/picture/0/20509.html

**Картина сопровождается подписью:
"Альбер Камю говрил: мы невольники на галере. Работа тяжела. Полно надсмотрщиков. Мы не знаем куда плывет лодка. Но что делать? Надо грести."


Рецензии
Серьёзно так!!! Но что делать? "Надо грести."
Вот так, легко...
Шедевры пишете!!!

С восторгом

Юля Акатова   11.05.2014 22:20     Заявить о нарушении
БлагоДарю, Юля! :)

Надо грести...

Ирина Букреева -Строки   11.05.2014 22:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.