О чём мечтают облака?

О чём мечтают облака,
Снегом белым, ложась на поля?
О чём мечтают Небеса,
Укрывая нас от бед и огня?

О чём мечтали ты и я,
Когда юности восстала заря?
Знали ль мы, что ждут холода,
Понимали ль, что такое беда?

Шли на зов мы жизни лихой,
Так легко справлялись с молвой,
А живы теперь лишь надеждой одной,
И ночи проводим за тихой мольбой.

Знали ль мы, что такое судьба?
И что будет она так лиха и груба?
Принося обид так много и зла,
Требуя лишь чести, добра?

Знали ль мы, что жизнь – лишь борьба?
Но в этой борьбе  так много добра,
И так много дают Небеса нам тепла,
Из запутанных сетей поднимая со дна.                апр.2014


Рецензии