Ответное видение на ст Лёгкий лёд на дорогах Есина

  Навеяно - стихом Виктора Есина
  "Лёгкий лёд на дорогах.."
  (http://www.stihi.ru/avtor/wikes)

  Насколько ажурные строки стиха..
  Читаешь, будто руками паутинки
  бабьего лета гладишь...
  Сказочно-приятно читать..

  Начните с плейкаста, он того стоит
  Под музыку - Nino Rota — саундтрек к фильму "Крестный отец", 1972,
  Номинация на "Оскар"..режиссер Френсис Форд Коппола
  -

   Лёгкий лёд на дороге,
   Кружевной, очень тонкий, ажурный.
   Слабый контур Луны
   И Созвездий невидимый рой.
   Навевают они мысль о давнем,
   Красивом, гламурном,
   Призывают вернуться туда,
   Чтобы снова быть рядом с тобой..

   И сегодня они
   Только ночь прираскроет объятья,
   Сбросят в руки тебе
   Мягкий плед самых чувственных снов,
   Ты забудешь про лёд, что в душе,
   Будет сказкою восприятье,
   Встретишь ту, что на фото одна,
   Лёд растает..Вернётся любовь..

   Каждый ищет во сне
   То, чего нам хотелось бы в жизни..
   Но не факт, что найдёт,
   Это может быть только - мираж...
   Путь неближний, тернистый к звезде..
   Не достигнуть...Что может обидней?
   А достигнув - он тотчас поймёт..
   Всё бы отдал за этот кураж!

   Лёгкий лёд на дороге,
   Кружевной, очень тонкий, ажурный.
   Свет далёкой Луны..
   И Созвездий невидимый рой.
   Навевают они мысль о давнем,
   Красивом, гламурном,
   Возрождают уверенность в том,
   Что смогу я быть снова с тобой..


 


Рецензии
Какая ажурная параллель! Красивое продолжение
на стих Виктора..Изумительно-нежный плейкаст
под мелодию из "Крёстного отца"..

Спасибо!

Маргарита Макарова 2   26.04.2016 18:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.