Фаэтон

Закрываю глаза, снова вижу сон:
Пламенем ада горит Фаэтон.
Плоть разрывает кинжалами света,
В мелкий песок превратилась планета.

Космос безмолвный хранит свои тайны.
Споры ученых умов не случайны.
Так до сих пор и не найден ответ.
О Фаэтоне: он был или нет?

Кто сумеет найти на вопрос ответ
Был Фаэтон во вселенной или нет?
Может там жили такие же люди,
Пели, любили, мечтали о чуде?

Может задуматься стоит об этом,
Что можем сделать мы с нашей планетой?
Падая, звёзды в ночной тишине
Напоминают о страшной судьбе.

Что это было? Планет столкновение?
Самостоятельное разрушение?
Жертва жестокого эксперимента,
Или обычные выдумки это?

Планета - загадка, легенда или быль?
Расскажет ли правду космическая пыль?
Быть может узнают земляне потом,
Что было и как умирал Фаэтон!


Рецензии