Казачья станица

Казачья станица,
Где правит лютый атаман.
С густою бородою,
А на щеке не ровный шрам.

Не раз водил казаков он в поход!
На недругов и Родины врагов.
Казаки мчались в бешенный галоп,
Они врубались в поле битвы!

И всё крушили на лету.
С Победой! С радостными лицами!
Казаки возвращались в станицу
Родину свою!

Там казачата с радостью бегут.
Отцов и братьев
Они с ребячьей преданностью ждут!
А жены вышли с караваем,
Своих спасителей встречать.

Да хлебом солью угощать!
Но больше всех благодарят
Они родного Атамана,
Что весь привел назад отряд.

Не погубил казачий ряд!
Хотя и лютоват, но очень мудр
У нас вожак.
За ним станица вся идет,
А он-Закон для всех оплот.

Порядки свято он блюдёт,
А кто по чести не живёт
Для тех у нас казачий сход!
Выносят общий приговор
Каков бы не был он суров

К нему всегда ты будь готов!
Его с достоинством прими,
Но честь казака сбереги!
А по другому жить нельзя,
Ни как казака не сдержать
Нет Атамана ! И всей станице пропадать!


Рецензии