День Памяти

"Хотят ли русские войны? Спросите вы у тишины."(из песни, ныне забытой массмедиа)

Чем меньше осталось в живых ветеранов,
Тем громче трубят о Победе с экранов.
И страшная правда стране не нужна.
Залита елеем вся грязь, и война
Всё больше похожа:  салют и парад -
хлопушкам , солдатикам, был бы лишь рад
народ (как ребёнок? поплакал - забыл?)
Кто больше в пейнтболах, стрелялках убил?
И вот - настоящий в руках автомат,
и снова потоком злость, кровь, грязь и мат.
Что черное - белое, правда как ложь -
вот стиль изуверов, дубина и нож.
И режет брат брата, как тать, на меже,
и жадность затмила все чувства уже.
Великой Бедою была та война,
В ПоБеду потом превратилась она.
А в праздник - день Памяти, Боли и тризны,
Помилуй же, Господи, нашу Отчизну.


Рецензии
Торжественно, пламенно, пронзительно!
Мира!
С уважением
Светлана

Светлана Черникова -Чернокожих   29.04.2017 22:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана!
С праздником Первомая Вас!

Вадим К   01.05.2017 15:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.