Одуванчики

Лучи золотые весеннего солнышка,
По бурой скользя прошлогодней траве,
Заметили как-то невзрачное зернышко
С поломанным зонтиком на голове.
Они обогрели несчастного странника,
Спросили, откуда-де ветер занёс,
Но что-то случилось вдруг с путником маленьким—
Он, на удивление, взял и пророс,
И с жадностью выпил водицу студёную,
Которой поил его тающий снег,
Расправил листочки резные зеленые
А через неделю порадовал всех
Цветами…На солнышко были похожими
Головки пушистой своей желтизной,
Они подружились с коровками божьими,
Гуляли с утра( утомительно в зной).
Нектар привлекал к ним друзей в изобилии,
Хоть простенький цвет, но ведь выбора нет,
Надменные розы и нежные лилии
Появятся позже гораздо на свет…
А время идет, не минуло и месяца,
Сменилась прическа у наших цветков…
Ни пчелки-трудяги, ни мухи не вертятся—
Не нравится им опекать стариков…
А солнышко светит по-прежнему ласково,
К концу подошла золотая весна,
А пышные белые головы всякому
Без слов говорят - мы растим семена.
Нектар ни к чему и уборы весенние,
Всему своё время—вертись, не вертись
Пора есть для сева и время цветения,
Венец же всему - это всё-таки Жизнь
И этому все отдается внимание…
Пушинки, как лучики тянутся ввысь
За новою силой в немом ожидании,
В котором любовь и надежда слились,
Пушистые, мягкие белые головы
Когда их коснулся шалун-ветерок,
Вдруг стали такими беспомощно-голыми…
Круг жизни замкнулся. Закончился срок,
Отпущенный каждому мудрым Создателем,
Но время придет, и настанет весна.
Взойдут, будем верить, взойдут обязательно
Созревшие в Вечную Жизнь семена.


Рецензии
Цветём мы в жизни ярким цветом и седеем, точно так же, как одуванчики.
Но важно в конце полёта разнести по свету семена добра и чтобы упали они в благодатную почву.
.
Удачи!

Арон Гольцер   12.05.2018 08:07     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Арон.Действительно, надо разнести:-)

Надежда Дудка   12.05.2018 13:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.