Сирень

На кончиках пальцев, как утренняя роса,-
Твои поцелуи, не преданные забвенью.
И я умоляю еще об одном мгновенье,
Сиреневой дымке заглядывая в глаза.
И свежее облако этих живых цветов
Из нас, человеков, вдруг сделало нечто большее,
Вдруг сделало благом тягчайшую в мире ношу,
В хрусталь переплавив браслеты стальных оков.
И стали храбры мы. И стали свободней ветра,
Вольны и неистовы, словно весенний гром.
И мы, пусть недолго, но можем побыть вдвоём,
Лаская друг друга отчаянно, беззаветно.
Пока наши страны друг другу грозят войной,
Просчитывая вероятности до секунды,
Мы там, где рождается свет и творится чудо,
Где счастьем становится самая злая боль.
Алхимия нового времени- лженаука.
Как кровь превращается в золото или нефть,
Как чья-то любовь для кого-то - позор и смерть,
Мы знаем. Герои всегда умирают в муках.
За миг на вершине расплата- паденье вниз,
В удушливый мрак, где не ливень, а град камнями.
Нам скажут потом: "Этот путь вы избрали сами",
И мы подчинимся, на влажный ступив карниз.
Но здесь, в эпицентре вулкана, цветут сады.
Здесь -майское зелень и всюду кусты сирени...
Что ж, пусть ненадолго, но все-таки мы сумели,
Гуляя по крышам, дотронуться до звезды.


Рецензии