Наталье Поклонской посвящается

Наталье Поклонской, первому прокурору РОССИЙСКОГО КРЫМА, посвящается!

11 марта 2014 г. решением Совета министров Крыма советник юстиции Н. В. Поклонская назначена на должность прокурора Автономной Республики Крым, после того как четверо кандидатов мужчин, заместителей бывшего прокурора республики Вячеслава Павлова, отказались ее занять.
 
«Википедия»: [Электронный ресурс].URL:https://ru.wikipedia.org/wiki/,_. (Дата обращения:09. 04.19)

Он помолчал: "Не потяну,
Ребята, извините, —
А сам подумал.— Ни к чему
Такие мне события;

Еще заплатишь головой,
Ну или срок реальный,
За этот интерес пустой,
Совсем не материальный".

Они к другому подошли,
И он ответил так же:
"Во мне героя вы нашли?
Смешно, ей-богу, даже!

Не с тем ведете  эту речь,
Найдется посолидней,
Ведь этот груз достоин плеч
Титана постожильней!"

А время не по дням — часам!
Ведет уже отсчет,
Не верит пафосным словам
Обманутый народ.

Уже "коричневой чумы"
Повеяло дыханием;
Майдан готовит им костры,
Что жертвам на заклание.

Непокоренному народу!
Земли истерзанной своей!
Что выбрал смерть, или свободу —
Взамен бандеровских цепей!
 
Уже несется "поезд адский",
В разгоне дьявольская прыть,
Спеша в объятьях своих «братских»
Непокоренных задушить.

А он, осколок от России
Когда-то брошенный на кон,
Что той поставит черной силе,
Чем остановит тот разгон?!

Но, видно, есть такой закон
У женщин на святой Руси:
Самой войти в горящий дом,
И землю от огня спасти!

Наверно, может только мать,
Что цену жизни знает,
Своих — чужих детей спасать,
Идя за ними в пламя!

И в миг, когда во весь опор
Несется ад, дрожит земля,
Она встает наперекор,
И по другому ей нельзя!

И кто? В тростинку легкий стан!
Сшибут, уйди с дороги!
А духом — истинный титан!
Одна достойна многих!

Девчонка! Ей еще влюбляться,
Весна бушует на дворе,
А ей с полжизни, может статься,
В нацисткой провести тюрьме!

Что в тех глазах тогда читалось?..
Не видел, но скажу — не страх!
Как сказка былью превращалась
С РОССИЙСКИМ ГИМНОМ НА УСТАХ!

06.05.2014 год.

Ссылка на клип: https://www.youtube.com/watch?v=fz6Cngn8s18


Рецензии
Браво!
Русская женщина:
- Она не боится!
За Мир - будет биться!

Успехов и Удачи!

С Уважением!

Алина Ставропулос   11.05.2014 14:09     Заявить о нарушении