Небо

Небо глядит глазами бездонными
Словно скорбит о том, что поломано;
Словно грустит о том, что не сделано,
Плачет дождями, снегами и ветрами.

Небо такое доброе, мягкое.
Хмурится тучами грозно, но ласково.
Мир обнимает всем телом заботливо,
Видит и знает – в нем много хорошего.

Ищет ответы  и не находит:
Как в этом мире зло в сердце проходит?
Как уберечь от плохого хорошее,
Если плохое с хорошим так схоже?

В силах могучее небо дождями
Смыть, утопить и деревья и камни,
Зло растворить, уничтожить в воде,
Но как при этом добро не задеть…


Рецензии