Колючка

Ничто не предвещало этой встречи...
Грибной удачно начали сезон,
И мы, уставшие уже под вечер,
Вдыхали с наслаждением озон.

Костер пылал, на небе звезды-свечи,
Ночной привал, осенняя пора...
Давай-ка, брат, чего-нибудь покрепче-
Нас ждут с тобой великие дела!

Еще лесок остался за рекою,
Туда пораньше двинемся с утра.
И мы, вполне довольные собою,
Ночь коротали, сидя у костра.

Карелия - боров могучих плечи,
Волшебное обилие даров!
Ничто не предвещало этой встречи,
Пока не показался странный ров...

За ним еще, еще один..."колючка"...
За столько лет...ее не съела ржа?!
Грибов - коси... а пыл ушел в "отключку"
У этого святого рубежа.

Сейчас бы к месту что-нибудь покрепче -
За них, за всех! За павших и живых!
За этот день! За эти звезды-свечи!
За эту встречу на местах грибных...


Рецензии
Очень человечно написано, а по сути о жизни и смерти.

С уважением

Смешинка   13.08.2021 21:28     Заявить о нарушении
Спасибо!!!
Простите, давно здесь не была))
с теплом к Вам,

Лина Райдо   23.08.2021 11:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.