Митохондриальная прародительница

Проверено наукою дотошной,
Невероятно, может быть, но факт,
И кажется, поверить невозможно,
А мама – то у всех одна, вот так!

Она как изначальное звено,
Которое  не вырубишь веками,
На память ненадёжную дано,
И как  благословенье  с нами!

И белых, тёмных, жёлтых, остальных,
С разрезом глаз и профилем несхожим,
И с верой разною в Богов своих,
Она всех разом сблизила прохожих.

Теперь шагаем по планете вместе,
Как часть большого родственного круга,
И чувствуем, что братья мы и сестры,
А так - поубивали бы друг друга.


Рецензии