Любви жизни весна

За окном пасмурность погоды,
дождь стучит в приоткрытое окно.
Тёплые майские грозы,
рассекают небо полотно.

Я сижу у жаркого камина,
с бокалом красного вина....
Пишет новую картину -
любви жизни - весна.

Аромат нежности первоцвета
чуть по воздуху скользя
наполнит ночь до рассвета,
околдовывая музыкой дождя.

Слышу - в вечер, кукушка кукует,
оглашая  долгий приход тепла.
За наличником голубь голубку целует
воркуя нежности слова.

Там в дали, в поднебесье,
курлычет клин журавлей
направляясь куда-то в залесье,
о прилёте возвещая людей.

Под окном стоят берёзки,
распустив свой зелёный влас
длинными нарядными серёжками,
дивно радуют мой глаз.

Я сижу у жаркого камина
с бокалом красного вина...
Пишет свежую картину -
любви жизни весна.

        07.05 2014 года


Рецензии