Май 1944г

Солдату надо доползти
До тех кустов, до той высотки.
Полям давно пора цвести,
Да пахарь в выцветшей пилотке.
 
И вот боец в крови, а земле,
Прижавшись к кустикам покрепче,
Глядит и видит в грозной мгле
Победы будущей предтечи.

Зажав гранату в кулаке,
Ругая «фрицев» на все корки,
«Ура» он слышит вдалеке
И гул родной «тридцатьчетвёрки».


Рецензии