КРИК МИГА

У моей жизни эпиграф придумать забыли
И, себе на уме, строго против часов,
Закрутилась она столбом бархатной пыли
По пшеничным полям, где не строят дорог.

Остриями секундок за завтра цепляясь,
Торопились часы календарь растерзать.
Я занозой в веках созревала, стараясь
С мелким козырем крупную ставку сорвать.

Я – роса на заре. Испарюсь – не заметишь.
Я всего лишь песчинка – праматерь вершин.
Может выйти и так, что не сразу приметишь,
Безучастно раздавишь протектором шин.

Обращаюсь к тебе, эй! – живущий по стрелкам!
Не ищи себе больше, чем сможешь объять!
Ведь случается омут и в озере мелком.
Я лишь миг. Начинается вечность с меня.


Рецензии
Очень оригинально написано. Складно так, приятно читать.

Юрий Хорс   31.03.2016 20:31     Заявить о нарушении