Земляника на коньяке...

Земляника на коньяке.
Груда туч, шепелявый ветер.
Он умирал в её руке,
своим ликом был чист и светел.

Как ничтожен последний стих,
Переполненный сочной краской
Полупьяных девок трусих,
Ожидающих грубой ласки.

Стих последний, сгорая, пел:
«Вспоминай, как меня творила,
Сама себе говорила,
Что, мол, я получился смел.»

Умер стих. Что дальше? Тупик...
И работа в вшивой конторе.
В кошельке Иисуса лик.
Ночью сны о бездонном море.

Умер стих!  Она налегке
Злобно курит на остановке.
Земляника на коньяке.
Некрологи. Чай. Заголовки.


Рецензии