Конкурс

Когда победу рвут любой ценой,
Не бойся быть второй и никакой,
Не самой умной, стройной и худой,
Не бойся быть собой,  самой собой!

На голове корона пусть чужой,
А у тебя всего лишь жалкий приз,
Но не теряй от этого покой,
И не смотри с тоской жестокой вниз.

Иди с поднятой гордо головой,
Ты – лучшая у Бога, у семьи,
У мужа, кто любуется тобой,
Кто в краешек почти - что врос скамьи.

На пьедестале быть почётнее,  наверно…
Не всё потеряно, вперёд,  дерзай смелей!
Поймёшь, когда однажды станешь первой,
С короной жить гораздо тяжелей!


Рецензии