Лунный свет, как сон печальный...

Лунный свет, как сон печальный,
шум листвы, как грусть в ночи,-
звон не радует венчальный,
если в звонах боль кричит.

С нелюбимым всё не мило,
всё не так, не хорошо -
то что милому б простила,
не простишь другим назло.

Почему меня не любишь?
почему тебе не мил?
ты же знаешь, что погубишь,
превратишь меня ты в пыль.

В то же время понимаю -
нет указов для любви,
если сердце принимает
запоют в нём соловьи.

Если нет, они замолкнут,
как им в нём не замолчать,
если слёзы их промочат,
если гаснет в нём свеча.

Но я верю и надеюсь,
что вернёшься всё же ты,
как на праздник я оденусь,
подарю тебе цветы.

Может ты тогда увидишь,
как тебя одну люблю,
как тогда у старой вишни
в нашем солнечном маю.

Может снова разгорится
наш погасший чуть костёр -
постарайся вновь влюбиться,
приходи под мой шатёр.

Я надеюсь, жду и верю,
я одной тобой живу
и до смерти не поверю,
что тебя не дозовусь.

2000г.


Рецензии
И Вам до художника тоже не близко...Да и эскизы то шероховаты...Дерзайте...С поклоном Валя.

Валентина Захарова Скворцова   26.05.2017 19:33     Заявить о нарушении
Мы все не боги - жизнь в глянце ослепительно скучна,
а слепнуть нам пока не стоит...
:)))

Васильевич 2   27.05.2017 08:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.