Мой Ленинград

Сквозь радугу в глазах стоящих слёз
Смотрю я на творенье Монферрана,
Любуюсь шёлком северных берёз
И Петергофа золотом фонтанов!

Дворцы Растрелли, яйца Фаберже...
Так много здесь творцов достойных славы;
Вот "Медный всадник"- Пётр на рубеже
Эпохи возрождения державы!

Пройдусь по Аничкову я мосту,
Эх, рвутся кони не сдержать управы!
Здесь Клодт навеки воплотил мечту
И обуздал коней у переправы!


Фальконе, мной не понятый Дали,
Бессмертные полотна Тициана...
Брожу по островкам своей любви
С простым и русским именем, Татьяна.

Как дорог мне великий Ленинград,
Не покорившийся фашистской воле!
Все девятьсот блокадных дней подряд
Ходила смерть по улицам и горе...

Страшнейший голод, серый пепел, дым,
Страдальческие тени...ангелочки...
Пусть мир запомнит- мы не отдадим
Своей земли, ни островка, ни кочки!


Рецензии