Год

Дневник лежит на пасмурной земле,
В нём мемуары стёклами дождя стирают,
Они знакомыми казались мне,
Как оказалось, их совсем не знаю.

Сегодня хворью стелет мгла,
Но в этот день, когда-то солнечная сила,
Сияньем бережным мне помогла,
А ныне эта сила подостыла.

Расплылись все слова - теряют смысл,
Чернила памяти питают корни древа,
И стихотворная погибла мысль,
Погибла муза - пепельная Дева.

Я помню, серебром связала цепь,
И верилось, что будет цепь та нерушима,
И в центре Невского хотелось петь,
Петь на страницах выжженное имя.

Но всё сменил жестокий листопад,
Зима с весною поменяли цвет на серый.
С тех пор стихи и песни невпопад:
Эпоха ветра стала новой эрой.

И глядя в заражённое дождём -
Пусть и весеннее - безжизненное небо,
Я отражение увижу в нём,
Что мне горит негаснущим огнём...

(11.05.2014)


Рецензии