Рыжая

До безумия рыжие волосы;
До истерики огненный нрав.
Чёрно-белые тропки-полосы
И дороги — для дурака.
До обиды глаза зелёные,
А душа — а душа горит.
Надо мною — небо бездонное.
Под ногами — асфальт и гранит.
До печального хрипло и грубо.
Как всегда — не умею петь -
Лишь упрямо смыкаю губы.
Сложно это — меня терпеть.
Ну а волосы — яркие, рыжие.
И такой темпераментный нрав.
Истеричка, маньячка, бесстыжая...
Для себя ты по-своему прав.
Я бы, может, была бы рыцарем...
Перепутала чуть века.
Разноцветными яркими брызгами
По бездонному — облака.
Я бы, может, была и голубем,
Но со сломанным левым крылом.
И плевала б на стены города
Я привыкла идти напролом.
Эй, не плачь, глупый птенчик — выживем.
Пока рядом я — к чёрту ветра.
Ты забыл? Я ведь огненно-рыжая.
У меня — тёплый, пламенный нрав.


Рецензии