Красивая женщина

В душе мы, в сущности, такие,
Как воспитали нас с пеленок:
Кому-то - женщина-волчица,
Кому-то - женщина-лисёнок.

Кому-то мир - в лиловых красках,
Кому-то просто мрак и холод,
Кто видит волшебство и сказку,
Кто только подлость, месть и голод...

Умна, пленительна, красива?
Убить хотим без сожаленья,
А чтобы не была счастливой,
Выносим глупые сужденья:

Она - волчица с ликом стервы,
Улыбка, как оскал вампира,
Что у неё стальные нервы,
Что у неё шальная сила...

Никем не буду побеждённой,
И с тенью не вступая в драку,
Я буду - женщиной-лисёнком,
А кто-то - женщиной-собакой.


Рецензии