МЫ

В наших сказках герои- 
Почти все дураки,
Но в серьёзных деяньях
Были не простаки.

Никому не понять
Нас практичным умом.
Мы смешны, может, в малом,
Но велики в большом.

Мы безгрешными жили,
Но в грехи иногда
Нас соседи вводили,
Выводя из себя.

Никогда не встречали
Хлебом-солью врагов.
Свои хаты сжигали,
Становясь в строй бойцов.

Никому не понять
Нас практичным умом.
Мы смешны, может, в малом,
Но велики в большом.

Нашей жизни погоду
Предсказать нам нельзя.
Уповая на Бога,
Мало верим в себя.

Закалили невзгоды,
И ненастной порой
Мы смеёмся сквозь слёзы
Над своею судьбой.

Никому не понять
Нас практичным умом.
Мы смешны, может, в малом,
Но велики в большом.


Рецензии
Спасибо за такое произведение,прямо в сердце.

Георгий Смолин   28.06.2014 13:44     Заявить о нарушении
Спасибо за похвалу.
С уважением,Иван.

Иван Иванов 211   28.06.2014 21:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.