Много вам не обещаем

Много вам не обещаем,
Приезжайте к нам дышать!
Тут дышать возможно раем,
Денег же не увидать.

Чисто утром и прохладно,
Соловей, скворец поют.
Что народу мало, ладно,
Мы храним для вас уют.

Поиссякли силы, верно,
Но ведь дышим мы пока.
Тут последний станет первым,
Коль погладит облака...

Потому как мы в деревне,
Ближе, право, к облакам.
Молодой тут ветер древний
Обнимает белый храм.

По два человека в классах
Ребятишек, вот беда!
Отголосок прежней власти
Есть безбожная страда.

Не пресекся пока русский
Во деревне, дух - живой!
Нет унынья здесь и грусти,
Время не суров конвой.

Там, у вас, во граде тесно,
Там этаж на этаже.
Там полей российских песню
Не услышите уже.

Так езжайте к нам с деньгами,
Не они, вы нам нужны.
Вы ж родились тут все сами,
Гены в землю влюблены!

На полгода и на месяц
Возвратитесь в деревня.
Пока в окна свет вам светит,
И жива пока родня.


Рецензии
Душевное, доброе стихотворение о деревне и о нашей жизни... И так патриотично! С глубоким уважением,

Наталия Медведева   28.06.2015 11:01     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Наталья!

Юрий Пономарев 2   28.06.2015 15:01   Заявить о нарушении